6月18日至19日,由欧洲FP7框架的欧盟-中国未来互联网合作项目ECIAO负责承办的国际未来自治互联网会议(The International Conference on Autonomic Future Internet Standardization and Surrounding Ecosystem)在法国Sophia Antipolis召开,会议现场通过互联网进行了全球直播。会议有中方和欧方专家共30多人出席。 实验室颜金尧教授作为中欧EU-China未来互联网研究和实验顾问委员会委员应邀参加了会议,主持了会议讨论阶段(Panel Session),并作了未来互联网研究和实验互联考虑的报告,同时也交流了中欧未来互联网(包括物联网、云计算、大数据和智慧城市等)发展情况。

medium

本次会议和FP7 ECIAO项目旨在加强中欧未来互联网研究与实验(FIRE)领域合作、科学家之间的会话和交流,为全球未来互联网的科学技术研究、标准化、实验床联邦等发展作出贡献。