王雨田

博士,副研究员。2004年、2006年与2012年分别在中国传媒大学获通信与信息系统学士、硕士与博士学位,研究方向为视频信号处理,声场重建。

钟微

small

博士,助理研究员,硕士生导师,2004年、2006年与2010年分别在西安电子科技大学获通信与信息系统学士、硕士与博士学位。目前发表论文十余篇,其中SCI检索4篇,EI检索3篇。2011年度国家自然科学基金青年科学基金项目资助。

马赛

small

硕士,讲师。2003年毕业于山东大学电子信息工程专业获学士学位, 2007年毕业于中国传媒大学获通信与信息系统硕士学位。主要研究方向为多媒体信号处理,声场重建等。

蔡娟娟

small

助理研究员,中国传媒大学通信与信息系统专业硕士研究生毕业。主要从事数字媒体技术、网络技术、信号处理等领域研究。

章斯宇

small

助理研究员。2011年毕业于中国传媒大学获工学博士学位。2011年7月至今在中国传媒大学传播声学研究所工作,主要研究方向是语言声学,声频测量。目前负责主持一项自然科学青年基金项目(NSFC11204278)“汉语语音清晰度客观评价方法研究”。

刘亚丽

small

2007年毕业于西北师范大学电子信息工程专业,获工学学士学位。2010年毕业于西北师范大学电路与系统专业,获工学硕士学位。2010年9月至2013年7月在中国传媒大学传播声学研究所通信与信息系统专业读博士研究生,获工学博士学位。

穆凯辉

small

中国科学院自动化研究所攻读硕博连读,工学博士学位。研究生阶段,主要从事人机交互、人脸动画、交互式虚拟人以及并行计算应用等领域的研究。至今已在国内外期刊、杂志和会议上发表论文9篇,其中SCI检索1篇、EI检索5篇,申请软件著作权2项,申请发明专利1项。

齐全

small

北京理工大学工学博士,中国传媒大学高性能计算中心助理研究员,中国计算机学会会员。主要从事人工智能、自然语言处理以及云计算领域的研究,并取得了多项成果。

王博

small

中国科学院自动化研究所工学博士,现为中国传媒大学高性能计算中心助理研究员。主要从事视频分析、多媒体检索等模式识别领域以及云计算领域的研究,并取得了多项成果。

谢茜

small

靳聪

small

李娇娇

small

中国传媒大学媒介音视频教育部重点实验室高性能计算中心研究实习员。2013年毕业于中国传媒大学动画与数字艺术学院,主要研究领域为人机交互艺术与技术,拥有丰富的产品设计、互联网产品运营经验,参与了Golden farm集群渲染管理软件的产品设计工作。